Лучшие пляжи Калининградской области выбирались честно

Об этом рассказал на встрече с журналистами министр промышленности регионального правительства Николай Власенко. По его словам, для объективной оценки пляжных зон были разработаны специальные критерии, которые позволили справедливо распределить призовые места. «Понимая, что разные пляжи области «раскручены» по-разному, мы оценивали их не по абсолютному числу пришедших благодарностей, а в соотношении положительных и отрицательных отзывов. Тем самым, мы нивелировали, грубо говоря, узнаваемость пляжа. То есть, если, к примеру мало кто знает о пляже в Полесске, однако «за» него поступило два голоса и ни одного «против», получается, что он теоретически смог получить 100% положительных отзывов. А, допустим, если в том же Зеленоградске «за» проголосовали 100 человек, однако еще 90 оценок оказались негативными, соответственно, у него самые худшие показатели», - пояснил министр.
Напомним, по итогам конкурса первое место и премия в 50 тысяч рублей присуждены Пионерскому городскому округу, второе место и 30 тысяч рублей – Янтарному городскому округу, третье место и 20 тысяч – сельскому поселению «Куршская коса».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.