Скипетр для спикера в подарок от "Внучат Мюнхгаузена"

Способ, с помощью которого можно установить настоящий порядок на земле русской, нашел клуб «Внучата Мюнхгаузена» из Калининграда. Членами клуба был найден якобы некогда утерянный скипетр Рюрика. В Королевских воротах, в торжественной обстановке, ценность была передана спикеру областной думы Сергею Булычеву.
Ради поисков скипетра, говорят «внучата», пришлось поработать в архивах да покопаться в землице. Нашли, отреставрировали, а как пользоваться - не знают.
Александр Захаров, президент клуба «Внучата Мюнхгаузена»: «Где-то рядом должна находиться инструкция. Возможно, она выполнена на берестяных грамотах каких-то, где будет сказано, что нужно делать: гайки закручивать или откручивать этим скипетром на Руси. Это очень важно во избежание фальсификации, а то у нас немало людей лихих».
Действительно, скипетр очень похож на ключ, которым гайки вертят. Решили передать от греха подальше властям. Им виднее, что с ним делать. Место ему, говорят «Внучата Мюнхгаузена», в Оружейной палате. Передать государственную ценность было поручено спикеру областной думы.
Сергей Булычев, председатель областной думы: «Я обязательно постараюсь это обещание выполнить, хотя у меня закралась мысль сделать, может быть, копию и поставить при входе в думу или даже при входе в правительство, чтобы каждый входящий помнил слова, о которых говорил ведущий: порядок должен быть во всем».
В завершение вечера «внучата Мюнхгаузена» пригласили гостей выпить рижского бальзама, закусить литовской воблой. А тосты звучали на русском. Так любил делать и сам барон.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.