В Калининграде начался отопительный сезон

Все новости по теме: Город
Постановление о подключении к теплоснабжению всех зданий подписал в пятницу мэр города Калининград Юрий Савенко.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии Калининграда, такое решение мэр принял в связи с прогнозом похолодания, на основании соответствующих нормативов. Тем не менее, официально отопительный сезон начинается лишь 27 октября. Ближайшая неделя отводится на наладку и регулировку внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения.

«Специалисты ЖКХ предупреждают жителей от попыток настраивать отопительную систему самостоятельно. Это может привести к аварийным ситуациям. В таких случаях необходимо немедленно обращаться в свою жилищную организацию или в аварийно-ремонтную службу города», - сообщил собеседник АНН.

В пресс-службе также напомнили, что более 250 объектов социальной сферы в городе обогреваются еще с прошлой недели. Тепло уже подается и в 400 жилых домов, закольцованных с социальными учреждениями.

Напомним, что в начале недели губернатор области Георгий Боос на оперативном совещании заявил, что не стоит ждать дальнейшего похолодания После того, как Боосу доложили об отрицательной температуре воздуха ночью на северо-востоке области, губернатор заявил: «Надо поддерживать комфортные условия в домах жителей области, а значит, не стоит ждать дальнейшего похолодания – следует начинать подключение к отоплению сначала социальных объектов, а затем и жилых домов».
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.