Калининградские власти хотят переселить Путина к себе

Правительство Калининградской области подыскивает дачу президенту РФ Владимиру Путину, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Как сообщили изданию в областном правительстве, Путина хотят поселить или недалеко от курортного города Светлогорск, на территории национального парка "Куршская коса", или в тихом районе Калининграда.

Чиновники ждут, что 23-24 октября в Калининград приедут представители президентской администрации, а также спецслужб, чтобы осмотреть площадки. Если предложенные варианты их не устроят, поиск участков продолжится. "Нам очень важно, чтобы в регионе появилась президентская резиденция. Это политический вопрос",– пояснил источник в областном правительстве.

"Появление резиденции лидера страны в самом западном ее регионе более чем уместно. Так будет подтверждено, что Калининградская область имеет особое значение для России",– добавил собеседник газеты.

Между тем в управлении делами президента сообщили, что планов строить в Калининграде резиденцию для Путина нет, как нет никаких документов о строительстве. По словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, резиденции Путина обнаруживаются в каждом регионе, где он побывал. А в администрации президента предположили, что чиновники, скорее всего, решили проявить "инициативу снизу".
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.