"Наши" в Калининграде сковали наручниками около 100 влюбленных

В Калининграде молодежное движение "Наши" провело сегодня, 22 октября, масштабную акцию по сватанию молодых калининградцев и калининградок. Как передает корреспондент ИА REGNUM с автомобильной стоянки у Дома Советов, принять участие в акции массового случайного знакомства пришло более 500 человек, в основном студенты калининградских вузов, где были расклеены объявления о мероприятии.

Активистки движения "Наши", одетые в белые футболки с надписью спереди "Хочу троих..." и сзади "...детей", раздавали всем желающим плакаты со слоганами "Беременность - это модно!", "Сделай мир добрей - роди троих детей!", "Роди троих, четвертый - бесплатно!", "На аиста надейся, а сам не плошай". Мероприятие представители молодежного движения снимали на видеокамеру с высоты, для этого был арендован подъемный кран.

По словам председателя местного отделения "Наши" Романа Швырева, "акция призвана помочь национальному проекту - росту рождаемости в Калининградской области". "Мы не призываем сразу здесь начинать делать детей, но в любое другое время - пожалуйста", - предложил Роман Швырев, добавив, что он сам в этом деле недавно преуспел - в его семье появился первенец.

Акция началась с того, что со сцены ногами вперед унесли мужчину, который, как отметил ведущий, "делал много детей". По окончанию конкурсов образовались около ста, по уверениям самих участников, случайных пар. Девушкам и юношам надели бутафорские наручники с уговором, что снимут их ближе к полуночи.

Общественный порядок охраняли около 20 сотрудников милиции, у сцены также дежурила машина "Скорой помощи".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.