Найдены нарушения в деятельности Госпожнадзора в Калининграде

В ходе проверки комиссией МЧС в Калининграде обнаружены нарушения в деятельности Госпожнадзора. Решение о дальнейшей деятельности руководства местного управления Государственного пожарного надзора будет приниматься на основе выявленных недостатков.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областного управления МЧС, завершившаяся на прошлой неделе проверка инициирована министерством в связи с двумя случаями задержания инспекторов ГПН. Офицеров подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

«В ходе проведения анализа результатов работы по основным направлениям деятельности управления ГПН комиссией вскрыты отдельные недостатки в работе указанной структуры и нарушения в служебной деятельности», — заявил представитель пресс-службы. По результатам работы комиссии в ближайшее время будет принято решение о дальнейшей деятельности руководства управления.

Напомним, что в начале сентября в Калининграде по подозрению в получении взятки был задержан начальник отдела Госпожнадзора майор МЧС Анатолий Сметанин. На допросе Сметанин сообщил, что взятка в размере 60 тысяч рублей предназначалась его начальнику, заместителю руководителя управления МЧС полковнику Константину Шпырному. В ходе обыска в кабинете Шпырного были обнаружены более 2,5 млн рублей, позднее он объяснил законность этих денег. 11 октября инспектор пожарной охраны Калининграда был задержан в своем кабинете оперативниками УБОП по подозрению в получении взятки в размере 10 тысяч рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.