Кошки всем на удивленье

В Калининграде прошла выставка кошек. Кошки самых разных пород - сфинксы, норвежские лесные, «британцы», «персы», корниш-рекс - все эти живые мяукающие экспонаты удивляли посетителей. А хозяева наперебой рассказывали о своих любимцах.
В семье Корниловых думали, что британец Ричард мнит себя королем, оказалось, как минимум - божество. При этом он главный терапевт в семье, и когда-то помог отцу и сыну понять друг друга. Без всякой дрессировки.
Андрей Корнилов: «Он всегда подставит загривок, чтобы его погладили, он всегда рад».
Донской сфинкс только на первый взгляд – хрупкое существо, на самом деле аппетит у него – как у маленького бегемота, любит мясо, кошачий корм. Может, поэтому хозяева назвали его Жиллет Турбо. Только раз в году этих парадоксальных кошек выставляют всем напоказ. Для людей с аллергией на шерсть лучшего питомца не придумаешь. И фигура у кошки – как у супермодели. Зато при высокой температуре тела согреет и себя, и хозяина за секунды.
Ирина Чезова: «Всем людям надо дать потрогать. Пока ты не прикоснешься, на словах невозможно описать ощущение от этой кожицы теплой».
Хозяева персов не понимают, как можно гоняться за кошкой по дому. Их питомцы - просто ангелы: где утром положишь, там вечером найдешь. А экзот Еженка – олицетворение модных тенденций. Характер как у перса, только с шерстью легче. Невесте непременно нужен жених. Смешанные браки не приветствуются, хотя тоже встречаются в мире породистых кошек.
Лилия Паньшина: «Мама корниш-рекс, мы не уследили, нагуляла себе котят с домашним котом обычным».
Теперь пушистого голубоглазого котенка предлагают отдать в хорошие руки. На выставке его не погладил только ленивый. И вдруг о нем тоже скажут – не он для людей, а люди – для него.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.