Площадку построят через две недели

Все новости по теме: Город
Детская площадка, обещанная президентом России во время своего последнего визита в Калининградскую область, все-таки появится в микрорайоне Сельма («Комсомолка» писала об этом вчера). Как сообщил «КП» заместитель министра здравоохранения Калининградской области Ирек Гимаев, уже закончены все подготовительные работы необходимые для начала строительства.

- На сегодняшний день выделены деньги в размере 2 миллионов 228 тысяч рублей и проведен конкурс на выполнение строительных работ, - сообщил Гимаев.

По словам замминистра, габариты площадки составят 25 на 40 метров, а рядом с ней будет расположен гимнастический городок.

- Буквально на днях мы отправляем туда строительную технику, и если не случиться ничего экстраординарного, то через две недели жители Сельмы увидят свое место активного отдыха, - сказал замминистра. - Что же касается месторасположения площадки, то она действительно будет отнесена от первоначального места на 400 метров. После того как мы изучили территорию вместе с главным архитектором Калининграда, выяснилось, что там строить нельзя из-за подземных коммуникаций.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.