В Озерском районе - вспышка кишечной инфекции

В социальной гостинице поселка Олехово Озерского района, где живут дети из неблагополучных семей, зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Четверо из 12-ти воспитанников отправлены в стационар.
Как сообщил по телефону собственный корреспондент программы «Вести-Калининград», из социальной гостиницы в Черняховскую больницу с подозрением на кишечную инфекцию поступило 4 человека. Среди них молодая мать с грудным младенцем, бывшая воспитанница детского дома. Ее и ребенка разместили в гостинице на время ремонта квартиры, которую предоставил муниципалитет. Главный санитарный врач по Черняховскому и Озерскому районам Михаил Кораблев комментировать ситуацию в приюте и поселке отказался. Между тем сотрудники гостиницы уверяют, что состояние детей, оставшихся в приюте, хорошее.

Добавим, что медики региона сейчас фиксируют также рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. За минувшую неделю в области зарегистрировано более 3,5 тысяч случаев. Причём половина заболевших - дети до 14-ти лет. При этом уровень заболеваемости ниже порога эпидемии на 30%.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.