Депутаты спасут деревья

Все новости по теме: Экология
Единственное спасение жителей крупных городов от «подарков» цивилизации в виде автомобильных выхлопных газов и промышленных выбросов - деревья. Они помогают Калининграду сохранять за собой статус красивого, современного города с необычной историей. В зелени утопают и районные центры области.

Деревья также помогают создать хорошее настроение. Это важнейший элемент архитектурного убранства. Но, несмотря на ряд нормативных документов, «зеленым легким» не хватает защиты. Деревья пилят, вырубают, причем нередко - незаконно.

В областной думе во втором чтении рассмотрен проект закона «О защите зеленых насаждений». Документ призван регулировать важные для всех калининградцев вопросы, связанные с содержанием, охраной, защитой и восстановлением зеленых насаждений в населенных пунктах области. Это крайне необходимо для создания благоприятной окружающей среды.

Более подробно о законопроекте «О защите зеленых насаждений» расскажет специальное приложение «Деловой Калининград» 31 октября.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.