Командир БДК "Калининград" не знает стоящих перед Балтийским флотом задач?

Матросу-салажонку с первых его дней службы на флоте отцы-командиры в первую очередь четко и ясно объясняют задачи, которые возложены лично на него, как на защитника Родины, задачи, которые стоят пред кораблем, флотом, Вооруженными Силами в целом. И потому для многих ветеранов Балтийского флота неприятной неожиданностью стал вопрос, который в ходе “Прямой линии” задал Президенту России капитан 3 ранга Сергей Ступников из Балтийска.

Командир большого десантного корабля (БДК) “Калининград” спросил президента о задачах, которые стоят перед … Балтийским флотом. Что же это у нас за командиры кораблей, которые не знают стоящих перед флотом, на котором служат, задач?

“Гнать таких командиров надо с флота, - довольно жестко отреагировал на эту историю капитан 1 ранга запаса, двадцать лет прослуживший в Балтийске на кораблях. – Неужели командующий флотом, вышестоящие начальники не объяснили капитану 3 ранга, в подчинении которого целый экипаж БДК, стоящих перед флотом задач? Позор!”

Вечером российское телевидение повторило “Прямую линию” с Президентом России. Вопрос капитана 3 ранга Ступникова вырезали.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.