Латвия : российский мед есть не рекомендуется

Все новости по теме: Соседи
Еще у всех на слуху запрет на латвийские шпроты - сначала в Калининграде, а затем по всей территории России. Про грузинские вина и боржоми и говорить нечего. Но похоже, что борьба за здоровье народонаселения распространяется по всему миру. Судите сами.

Но только отдельные продукты

Вчера стало известно, что наша Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приостановила распространение партии напитка из апельсинов и нектарин Active, поскольку в нем обнаружено превышающее допустимую норму содержание бензоловой кислоты.

Об этом агентству BNS сообщила пресс-секретарь ПВС Иреса Миксоне, добавив при этом, что напиток выпущен в Эстонии и расфасован по 1,5 литра. Срок годности напитка истекает 11.03.2007. Сейчас партия этого товара изымается из оборота. ПВС призывает не покупать товар из этой конкретной партии.

Но одним эстонским нектаром дело не ограничилось. В российском и украинском меде сотрудники ПВС обнаружили остатки лекарств. По словам Ирисы Миксоне, в результате лабораторной проверки в образцах, взятых из трех партий российского и украинского меда, были обнаружены активные лекарственные вещества, поэтому мед изъят из оборота.

Руководитель сектора надзора за продуктами биологического сельскохозяйствования и пчеловодства ПВС Адрия Сиетиньсона рассказала BNS, что эти партии меда были ввезены из России и с Украины в декабре 2005 г. и в марте 2006 г. В общей сложности в Латвию этими партиями было ввезено 15 тонн меда, большая часть которого уже реализована, и в торговле его могло остаться уже только 5- 6 тонн, сказала она.

ПВС призывает покупателей не приобретать российский цветочный мед из партии № 0M095 и гречишный мед из партии № 010106, а также украинский мед разных видов из партии № 0L517.

Активные лекарственные вещества чаще всего попадают в мед при неправильном лечении пчел. Если такой мед долго употреблять в пищу, у человека может возникнуть невосприимчивость к антибиотикам.
Источник: Информационный портал Даугавпилса

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.