УФАС по Калининградской области : Реклама «Лав радио» не нарушает закона о рекламе

Как уже сообщалось 15 сентября 2006 года со ссылкой на РИА «Балтик Плюс» 12 руководителей радиостанций, в том числе «Русского радио», «Европы Плюс», «Нашего радио», «ОРР», «Окей радио», радиостанций «Русский край», «Динамит ФМ», «Шансон», «Монте Карло», «Балтик Плюс», «Авторадио» и «Радио 7» обратились к руководителю регионального управления Федеральной Антимонопольной Службы Ирины Соколовой с жалобой на рекламную кампанию проводимую радиостанцией «Лав Радио» в сентябре 2006 года.

По их мнению, реклама «Лав радио» нарушала несколько пунктов антимонопольного законодательства РФ. В частности, у других радиостанций возникли опасения, что использование в рекламе информации об аудиториях только 5 радиостанций из 14 нарушает права оставшихся девяти вещателей т.к. «у потребителей может сложиться впечатление, что эти радиостанции вообще не присутствуют на рекламном рынке, или их никто не слушает, или их аудитория очень мала и не имеет смысла там размещать рекламу».

Также недовольство руководителей радиокомпаний было вызвано тем то, что «радио любви» приводило в своей рекламе данные февральского опроса Калининградского социологического центра, который признавал, что «Лав радио» обладает самой большой аудиторией из всех радиостанций не только в Калининграде, но и по всей Калининградской области.

13 октября 2006 года Управление Федеральной Антимонопольной Службы РФ по Калининградской области огласило свое решение по этой жалобе, в котором вся информация использованная «Лав Радио» в своей рекламной компании в сентябре этого года признана полностью достоверной и не нарушающей ни одного пункта ФЗ «О рекламе». В соответствии с чем, в письме № 3599/02 от 19 октября 2006 года, которое разослало УФАС по Калининградской области всем руководителям радиостанцийрегиона, было отказано в их жалобе против «Лав радио» по всем пунктам.

Последние исследования аудиторий калининградских СМИ, проведенных Калининградским социологическим центром в сентябре 2006 года вновь подтвердили, что «Лав радио», по прежнему является самой любимой радиостанцией калининградцев, обладая самой большой аудиторией из всех 15 радиостанций региона.
Источник: Агенство Телекоммуникаций и Информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.