Россия с февраля 2004г. вводит на 9 месяцев новые ставки пошлин на иностранные автомобили возрастом более 7 лет.

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов утвердил новые ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили иностранного производства, с момента эксплуатации которых прошло более 7 лет.

Как сообщает ДПИ, ставка пошлины в размере 1 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя, установлены в частности для бывших в эксплуатации седельных тягачей массой на седельно-сцепное устройство не менее 9 т, грузовые автомобили с полной массой не более 5 т. и с рабочим объемом двигателя более 2500 куб. см (дизель или полудизель), грузовые автомобили массой не более 5 т с ДВС с искровым зажиганием и рабочим объемом более 2800 куб. см, а также прочие грузовые автомобили с полной массой транспортного средства более 5 т и с ДВС с искровым зажиганием.

При этом согласно документу, на данное постановление не распространяется п.2 решения правительства от 22 октября 1997г., согласно которому единовременное изменение ставок ввозных таможенных пошлин не может превышать 10 процентных пунктов (для адвалорных видов ставок) или эквивалентного абсолютного значения для специфических видов ставок или специфических составляющих комбинированных видов ставок ввозных таможенных пошлин.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования сроком на 9 месяцев.
Источник: PосБизнесКонсалтинг

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.