Горожане против новостройки

Все новости по теме: Город
Жители домов по улице Лилии Иванихиной в Калининграде борются с застройщиком. Накануне люди преградили путь КАМАЗу, который вез песок на предполагаемую стройплощадку. На том месте, где должен появиться новый дом, сами жители совсем недавно посадили целую аллею из 90 деревьев.
Водитель КАМАЗа то и дело заводит двигатель. Не потому, что хочет попугать преградивших ему дорогу женщин и детей. Просто ему холодно. Он сидит в машине с 10 утра. Дети за это время уже успели отучиться. Теперь стоят с наспех нарисованными плакатами. Рядом рабочие продолжают строить забор.
Ваня Хачатрян, генеральный директор строительной компании: «Все градостроительные экспертизы мы выдержали, мы прошли экспертизу, экологию, СЭС, получили все документы».
Два года назад здесь уже собирались поставить дом, но стройка заглохла. Люди, наученные опытом других таких же дворов, продолжали собирать документы.
Марина Любимова: «У нас есть постановление о возбуждении исполнительного производства к мэрии, в котором установили должнику в пятидневный срок сформировать участок под наш дом, прошел месяц, ни ответа, ни привета, видимо, дожидаются, пока начнется строительство, когда люди успокоятся».
То, что этот дом – очень дружный, уже доказали. Пока суд да дело, посадили деревья. Надо было раньше польскому Генконсулу звонить, который саженцы обещал, сетуют взрослые. Вышли бы на международный уровень.
Здесь в курсе последних заявлений властей - точечной застройки не будет. И сдаваться не собираются. Потому что рядом в центре небольшого двора уже почему-то стоит магазин. Дороги разбиты. У семей из этого дома свой вопрос: где и как жить?
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.