Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...

Вот уже пару недель в Калининграде исполняется костюмированный перфоманс на тему «Доллар – go home!» Его устроитель – одно из существующих сейчас в России молодежных движений. Нацепив на себя куртки, увешанные изготовленными на принтере копиями американских банкнот, молодые люди агитируют прохожих за отказ от валюты США. Местная акция по «возвращению доллара на родину» проходит в рамках всероссийской.

…Дима, студент одного из вузов, простоял позавчера несколько часов у одного из обменников Калининграда, изображая из себя доллар. В руках держал плакатик со слезной просьбой Димы (то есть доллара) подать сколько-нибудь на дорогу домой, в Америку. Но никто Диме, судя по всему, подавать не собирался. Проходящий мимо люд лишь косился в сторону «доллара». Впрочем, кое-кто притормаживал, задавал вопросы. Интересующимся Дима выдавал цветную листовку.

Получила такую и я. В листовке - вся «правда-матка» про истинную сущность американской валюты.

- А почему вы не агитируете против евро? Он ведь у нас в большем теперь почете, чем доллар, – спрашиваю у Димы.

- А у евро не такая жесткая экспансия, - разъясняет увешанный зелеными бумажками парень. – Нам прежде всего от доллара нужно избавиться.

- Вы не любите доллары? – продолжаю я пытать пикетчика.

- Не люблю.

- И в руках не держали?

- Почему же, держал. Но хотелось бы, чтоб он ушел из нашей жизни.

Беседу прервала стайка девушек, которые попытались вызнать у Димы: настоящие ли доллары на нем висят. Несмотря на заверения, что ненастоящие, девушки попытались оторвать по листочку «враждебной валюты».

Проходящий мимом мужчина притормаживает, затем вступает в дискуссию:

- Вы вот тут в бумажке спрашиваете, есть ли у нас чувство собственного достоинства. Чувство-то есть, а вот особой уверенности в крепости нашего рубля я как-то пока не ощущаю...

Но Дима уже повернулся к другому прохожему, предлагая ему листовку. Тот, сунув ее в карман, двинулся к ближайшему обменнику. Неужели проникся?
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.