Паспортные очереди стали меньше

Получать современные биометрические загранпаспорта в Калининграде стало удобнее. К эксперименту по выдаче документов в калининградском региональном управлении федеральной миграционной службы решили подойти по-новому. И в чем-то калининградское ноу-хау обошло технологии официальных разработчиков биометрической кабины. Не увеличивая количество кабинетов и персонала, здесь умудрились сделать очереди меньше.
Стул в кабине теперь сам поднимается и опускается. Простой гидравлический пресс – и никакого волшебства. Три минуты – и свободен. Очередь в коридоре только радуется. Интерес к биометрическим паспортам огромен.
Леонид Рябошапка, начальник отдела информационного обеспечения ФМС РФ по Калининградской области: «Мы хотим внедрить аналогичную систему для фотографирования инвалидов, сейчас это технически невозможно. Мы будем устанавливать оборудование в кабинете, куда может инвалид въехать на коляске, мы его сфотографируем».
Поставить панель с встроенным фотографом на салазки, и нечего выкручиваться, говорят паспортисты. Только институт-разработчик на калининградские ноу-хау пока внимания не обращает. А ведь стул, как и биопаспорт, тоже пилотный проект.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.