Из Клайпеды до Калининградской области можно будет добраться по Куршскому заливу

Все новости по теме: Соседи
Из Клайпеды до Калининграда скоро можно будет добраться по Куршскому заливу, пишет газета "Клайпеда". Такая возможность появилась после того, как в Рыбачьем (Калининградская область) у железобетонного мола был построен понтонный причал. Он был построен на средства ЕС литовскими строителями. Также здесь будут размещены пункты пограничников и таможенников, сообщает РИА Новости.
Вопрос об этом в минувшую пятницу, 27 октября, обсуждался в Клайпеде на встрече представителей литовских и калининградских туристических агентств. Было отмечено, что для начала из Клайпеды до Рыбачьего будет ходить судно "Макленбург", способное перевозить по 400 человек, стоимость билета - около 29 евро. В настоящее время оно курсирует между Клайпедой и Нидой. После получения соответствующих разрешений, по этому маршруту начнут ходить и другие суда с осадкой до 2 м. По словам руководителя проекта Юргите Анилионене, его реализация позволит привлечь дополнительное количество туристов не только из России, но из Германии, которые любят посещать этот бывший регион Пруссии.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.