Паспортные кулибины

Вчера в Калининградскую область прибыл из Москвы первый в России детский биометрический паспорт. А изготовлен он был только благодаря нашим умельцам. Если бы не они, то возможности аппаратуры, тоже, кстати, столичного производства, до сих пор бы не позволяли фотографировать не только детей, но зачастую и взрослых, имеющих маленький рост.

Столкнувшись с этой проблемой, калининградские кулибины из областного управления Федеральной миграционной службы отладили программное обеспечение, модернизировали специальное сиденье, и дело пошло. Кроме того, если до усовершенствования процесс фотографирования занимал от 10 до 15 минут, да еще нередко и результат оказывался с браком, то сейчас на все про все уходит всего три минуты. Причем снимок получается отличного качества.

Правда, приезжавший недавно в Калининград из Москвы главный конструктор модернизированной нашими умельцами аппаратуры их стараний не оценил. И на предложение внедрить местное ноу-хау по всей России ответил, что, дескать, некогда ему этим заниматься…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.