Для вирусологической лаборатории Калининграда поступило новое оборудование

В вирусологическую лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области" поступило новое лабораторное оборудование: низкотемпературный морозильник производства Японии, СО-2 инкубатор, центрифуга и автоматические микродозаторы. Как сообщили сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Калининградской области, оборудование поступило в рамках реализации проекта международного научно-технического центра "Дальнейшее усовершенствование надзора над гриппом в России: вклад в глобальную подготовку к пандемии гриппа".

Новое оснащение лаборатории позволит улучшить работу по диагностике острых респираторно-вирусных инфекций, повысит возможности лаборатории по выделению вирусов гриппа и ОРВИ в материалах от больных, - отметил представитель Роспотребнадзора. В ближайшее время список поступившего оборудования будет расширен, в лабораторию поступит ламинарный бокс II класса защиты.

Вирусологическая лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области является опорной базой института гриппа РАМН, расположенного в Санкт-Петербурге. Сотрудники лаборатории проводят исследования по расшифровке этиологии вирусных респираторных заболеваний, по изоляции вирусов. В эпидсезон 2006 года в Калининградской области было выделено 55 штаммов вирусов гриппа. Все они в дальнейшем направлены в Санкт-Петербург для дальнейшего изучения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.