Три в одном по-балтийски

«Жилищно-коммунальные предприятия станут ближе к народу, а количество жалоб существенно сократиться» – так сформулировали основное направление начавшейся реорганизации жилищно-коммунального комплекса Балтийского городского округа местные чиновники. Совсем скоро три муниципальных предприятия, оказывающие сегодня населению жилищно-коммунальные услуги – ремонт и текущее содержание жилья, подача воды и тепла, объединятся в одно – «Универсал-Коммунал».

По замыслу администрации БГО, централизованное управление ЖКХ будет обслуживать все жилые дома, начиная от ремонта до обеспечения водо- и теплоснабжением, а также обзаведется своей техникой и штатом профессионалов. Жилищно-эксплуатационные участки, более знакомые населению по аббревиатуре – ЖЭУ, будут ликвидированы. Тогда, по мнению главы БГО Федора Ярошевича, будут исключены ненужные передаточные звенья, и наладится прямая цепочка: житель – управление ЖКХ – глава муниципалитета. Для удобства населения в помещениях ЖЭУ останутся работать паспортистки и мастера.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.