«Мобилы» сдать!

Вход с мобильными телефонами на заседания регионального правительства, вероятно, вскоре будет запрещен. «Сделайте шкафчик, с ячейками, номерками, - дал во вторник губернатор Георгий Боос указание сотрудникам аппарата. – И пусть все там оставляют свои телефоны, будут уходить – заберут». Недовольство губернатора было вызвано тем, что в руках одного из участников заседания он увидел «мобильник».

Так будут ли у всех, кто направляется на заседание, менять «мобильники» на номерки? «Указания губернатора не бывают несерьезными», - заявил вчера журналисту «Калининградки» заместитель руководителя аппарата правительства Аркадий Сараев. По его словам, выполнить указание Бооса несложно. Есть, правда, и проблема. На заседания приглашаются и руководители федеральных структур, действующих в нашем регионе. Следовательно, им, чтобы быть в курсе того, что происходит в их ведомствах, придется периодически выходить из зала и идти к заветному шкафчику. Потом - обратно. Пожалуй, это тоже станет отвлекать губернатора от работы.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.