А до «аппендикса» всё руки не доходят

Все новости по теме: Город
«Улица Профессора Баранова к юбилею города превратится в калининградский Арбат», - эти слова я услышал из уст одного уважаемого калининградского политика и предпринимателя. Разговор шел в тот момент, когда строители возводили забор вокруг огромной коробки здания, бывшего до войны Домом техники. Прошло время. Старое немецкое строение превратилось в мощный торгово-развлекательный комплекс «Эпицентр». Улица Горького стараниями городских властей преобразилась в настоящий проспект, на месте автобусной станции сияет стеклами торговый центр «Акрополь». Перемены в этом уголке города очевидны. Но вот двухсотметровый «аппендикс» улицы Баранова как был «бельмом на глазу» калининградцев, так и остался. Особенно удручает её проезжая часть со стороны улицы Пролетарской. На двести метров дорожного покрытия приходится около полусотни ухабов и выбоин, а ограничивают этот отрезок автодороги две огромные ямы. Именно здесь автомобилисты постоянно гробят подвески и бьют обода дорогостоящих колёс.

- Более десяти лет я занимаюсь частным предпринимательством на Центральном рынке, - рассказывает Олег Бутов. – За это время восемь раз серьезно «травмировал» на Баранова свой «Мерседес». Кто компенсирует мне затраты на ремонт? А ведь с меня взимают налог на дороги. Кроме того, исправно плачу деньги в городскую казну как чепист. Администрация Центрального рынка также получает от меня какую-то прибыль. Но никто не думает исправлять дорогу. Ежедневно через Баранова проезжают тысячи машин. В воскресные дни поток кратно увеличивается. Ни в одном другом месте в центре города нет такой напряженки: машины бьются нещадно, прохожие прыгают через ухабы, как горные козлы, а узкий грязный тротуар надежно заняли торговцы старьём.

- Ситуация повторяется из года в год. По весне дорожники кое-как латают выбоины, но асфальтовые заплатки держатся недолго. Дороге нужен капитальный ремонт, - продолжает тему постоянный читатель нашей газеты Владимир Дмитриев. – Каждый раз езжу здесь как по испытательному автодрому. Гроблю-то свою иномарку. Жалко… И когда этот бардак на Баранова будет устранен?
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.