При поддержке регионального министерства культуры Областной театр кукол активизировал гастрольную деятельность

На этой неделе областной театр кукол вернулся с гастролей из белорусского города Гомеля. Как принято говорить у деятелей культуры, они были «обменными». Наши актеры работали на площадке гомельских коллег, а белорусские - показали на сцене Калининградского театра кукол мюзикл «Привет, Красная Шапочка».
Творческие обмены с дружественной республикой стали для нашего региона уже традиционными. Между Калининградской областью и Беларусью заключено соглашение о сотрудничестве в сфере культуры. В соответствии с ним В Минске, Гомеле и Гродно свое искусство демонстрировали наши коллективы: образцовый ансамбль народного танца «Карусель», диксиленд Юрия Твердова, Калининградский областной драматический театр.
Главный режиссер калининградских кукольников Дмитрий Смагин в интервью пресс-секретарю регионального Министерства культуры Людмиле Викторовой сказал, что гастроли в Гомеле прошли с большим успехом. «Постановка пьесы В.Павловскиса «Мальчик Горошек» собирала полные залы. Казалось, в Гомеле не осталось ни одного школьника, который бы не посмотрел этот спектакль. Юные гомельцы и их родители не раз устраивали нам настоящие овации. Такой благодарности зрителей, творческого подъема мы не переживали давно»,- сказал Д.Смагин.Финансовая поддержка Министерства культуры, новый автобус «Мерседес», приобретенный с его помощью, позволяют театральной труппе выезжать в соседние страны (в течение 2006-го областной театр кукол гастролировал в Гродно, в Паневежисе). Но главный смысл такой поддержки – возможность показывать спектакли детям не только в областном центре, но и в других городах и поселках региона. Пройдет совсем немного времени, и актеры-кукольники отправятся в путь. В ноябре их встретят в Советске, Немане и Славске.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.