В Калининграде может появиться еще один телеканал

Единственной компанией, которая подала заявку на участие в конкурсе на роль «общенационального канала российских регионов», стала ТРК «Петербург» (5−й канал). Победитель конкурса получит право ежедневного и круглосуточного телевещания на 29 частотах. Как сообщает «Интерфакс», руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков, чье ведомство занимается организацией работы Федеральной конкурсной комиссии (ФКК), был удивлен таким результатом. Впрочем, ранее Боярсков предполагал, что участников в конкурсе будет немного, так как на такой значительный пул требуются немалые финансовые затраты.

На предыдущий крупный пул из 43 частот претендовали шесть компаний, а победителем конкурса стал тот же 5−й канал. В нынешний список входят города Ангарск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Владивосток, Воронеж, Вологда, Иваново, Калининград, Краснодар, Курган, Курск, Липецк, Махачкала, Москва, Новокузнецк, Новосибирск, Орел, Пенза, Ростов-на-Дону, Сочи, Тольятти, Ульяновск, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Черкесск, Элиста, Южно-Сахалинск и Ярославль. Первоначально в нем была 31 частота, однако Абакан и Орск были сняты по техническим причинам.

Если 29 ноября ФКК объявит победителем единственного участника, срок подачи заявок на конкурс будет продлен на две недели. В случае отсутствия новых заявок победителем признают 5−й канал.
Источник: ExpertOnline

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.