Городские коммунальные службы к первому снегу подготовились, - заверяет пресс-служба мэрии

Все новости по теме: Город
Со вчерашнего дня муниципальное предприятие «Чистота» перешло на круглосуточное дежурство. При минусовой температуре минувшей ночью противогололедным средством были обработаны 8 магистральных городских мостов. Специалисты «Чистоты» объезжают город, выявляя опасные участки.
Между тем, в этом году калининградские дороги будут поливать рассолом и посыпать солью.
Как сообщает пресс-служба муниципалитета, с этого года борьба с гололедом в Калининграде будет вестись по новой технологии, которая используется в Германии, Польше, Норвегии. Для обработки дорожной поверхности на предприятии «Чистота» в цистернах заблаговременно будет готовиться 20-процентный соляной рассол. Этим рассолом и будут поливать обледеневшие дороги, одновременно посыпая их солью. Это позволит экономно расходовать материалы, дольше сохранять эксплуатационные качества дороги. Параллельно сохранится в городе и технология посыпки магистралей песко-соляной смесью. На предприятии «Чистоты» уже создан запас песко-соляной смеси около 7 тысяч тонн. В Калининград из Белоруссии доставлено 12 вагонов соли, еще несколько вагонов - в пути.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.