Турфирма запросила с калининградских школьников по 700 руб. за оформление литовской визы

Все новости по теме: Соседи
Калининградская туристическая фирма, имеющая аккредитацию в Генеральном консульстве Литвы в Калининграде на визовую поддержку, запросила по 700 рублей со школьников для оформления визы на поездку в Клайпедский дельфинарий на осенних каникулах. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель отдела туризма министерства промышленности Калининградской области Марина Друтман.

По ее словам, "небольшая турфирма, не имеющая соответствующей аккредитации в литовском консульстве, обратилась в аккредитованную компанию с просьбой оформить литовские визы детям для поездки на автобусе в дельфинарий". "Турфирма сказала - проблем нет, мы внесем ваши паспорта, только на каждый паспорт, пожалуйста - 700 рублей", - продолжила Марина Друтман, добавив, что "сама поездка в соседнюю Литву стоит меньше этих 700 рублей".

По словам руководителя отдела туризма, она посоветовала обратиться к другому оператору, "более лояльному, где практически ничего не возьмут за услугу оформления визы". По данному же факту отделом туризма инициирована проверка.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.