Калининград оказался не готов к снегопаду

Все новости по теме: Город
Целую ночь в Калининграде и области шел мокрый снег. К утру снежный покров составил порядка 20 сантиметров, что значительно осложнило работу общественного транспорта. Многие горожане из-за этого опоздали на работу.

Увы, как и в прежние годы, снегопад стал полной неожиданностью для городских властей и дорожных организаций: с утра на улицах и дорогах не наблюдается спецтехники, дорожное полотно несет потенциальную угрозу для автотранспорта и людей. По сообщению специалистов управления ГИБДД области, к началу месяца ни в одном из дорожных предприятий не заготовлено необходимого количества песка, соли и пескосоляной смеси.

Практически во всех дорожных предприятиях количество имеющейся уборочной техники не соответствует нормам.. Несколько дней назад начальник отдела организации безопасности дорожного движения ГИБДД Николай Потапчук через СМИ обращался к руководителям дорожных организаций срочно принять меры по подготовке к зиме. Иначе слово " дорога" станет синонимом слова "кошмар". Это сегодня и произошло.

А снег в Калининграде продолжает падать
Источник: Правда.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.