Калининград не справляется со снегом и градом

На Северо-Западе России случился сильнейший снегопад. На границе с Финляндией возникли многокилометровые дорожные пробки, сотни машин застряли в снегу.

На ночь даже пришлось закрыть два пропускных пункта. На расчистку заносов вышли тракторы, но дорожная техника едва справляется с таким обилием снега.

Засыпало и Калининград: сильная метель с градом бушевала всю ночь и не прекратилась до сих пор. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Из-за снегопада закрыт городской аэропорт, два самолета, летевшие из Москвы, вынуждены были совершить посадку в Минске. Задерживаются рейсы из Киева и Санкт-Петербурга.

В такой ситуации невозможно применить специальный реагент для очистки взлетной полосы, сообщили НТВ в диспетчерской службе аэропорта.

В некоторых районах нарушена подача электроэнергии, вышли из строя 220 подстанций. Наиболее сложная ситуация — в Правдинском и Гурьевском районах Калининградской области. Там линии электропередачи проходят через сосновый лес, и на провода упало много деревьев. Сейчас аварийные бригады уже приступили к ремонту.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.