В пяти районах Калининградской области из-за снегопада нарушено электроснабжение

В пяти районах Калининградской области из-за сильного снегопада нарушено электроснабжение, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе предприятия Янтарьэнерго.

"Сильная гроза и обильный снегопад стали причиной нарушения электроснабжения потребителей в пяти районах Калининградской области", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "первыми приняли на себя удары грозового циклона Железнодорожный, Правдинский и Гвардейский районы". "Накануне вечером ввиду резкого ухудшения погодных условий здесь были отключены 95 трансформаторных подстанций. На 21.00 мск "погашенными" осталась лишь 51", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что ночью к пострадавшим от непогоды районам добавились Зеленоградский и Гурьевский. "Из-за усиления снегопада и под тяжестью налипшего снега деревья с ослабленными ветвями задевали провода, повреждая линии электропередачи", - сказали в пресс-службе.

"Особые трудности возникли в Гурьевском и Правдинском районах области, где линии электропередачи проходят через густые сосняки. В этих местах убирать мешающие работе энергетиков ветви помогают представители лесного хозяйства и МЧС. Дорожные службы задействованы в расчистке подъездных путей", - сказали в пресс-службе.

"К началу светового дня 3 ноября до 17 увеличилось количество бригад Западного предприятия электросетей ОАО Янтарьэнерго, восстанавливающих энергоснабжение пострадавших районов. Задействовано 17 единиц специальной техники", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ни один стратегически важный или социально значимый объект не был обесточен, не отключали и потребителей в Калининграде, зарегистрировано только повреждение абонентской линии Промжелдортранса на улице Харьковской.

"Из отключенных ночью 220 подстанций специалисты десяти бригад ОАО Янтарьэнерго к 9.00 мск 3 ноября восстановили более половины. Энергетикам удалось избежать отключений в крупных населенных пунктах, райцентрах, а также ограничений энергоснабжения крупных промышленных предприятий в области", - сказал представитель предприятия.

Главным образом, добавил он, "отключения коснулись небольших деревень, а также дачных поселков и садоводческих товариществ".

"Энергоснабжение ряда населенных пунктов пяти районов, нарушенное в результате снегового циклона, планируется восстановить в кратчайшие сроки", - заключили в пресс-службе.
Источник: Клерк.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.