В Калининградской области устраняют последствия сильного снегопада

Минувшей ночью на Калининградскую область обрушился мощный циклон, который принес сначала грозы, а затем обильный снегопад.

"В некоторых районах области снежный покров достигает 30 см и более, что вызвало нарушения в электроснабжении и транспортном комплексе региона", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в региональном управлении МЧС.

Так, из-за неисправностей на 10 электроподстанциях осталась без электроснабжения восточная часть города Зеленоградска. Также электроэнергия отсутствовала в поселках Дюны, Лесное, пояснил представитель МЧС.

По его словам, в поселке Краснофлотский из-за сильного ветра со снегом лопнули растяжки дымовой трубы котельной Меньшиковской школы. Дымовая труба сложилась пополам и упала на крышу котельной. Hикто не пострадал.

Как сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Янтарьэнерго", в результате непогоды в течение ночи из строя было выведено 220 подстанций в пяти районах области. Hа 8.00 ремонтные бригады восстановили электроснабжение 111 подстанций.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.