В Калининграде регистрируют домашних питомцев

Служба защиты животных в Калининграде вплотную занялась четвероногими. Специалисты проводят выездные регистрации по ЖЭУ.
Удостоверение и жетончик стоят 129 рублей 76 копеек, но для лучшего друга денег не жалко. Документ на пса удостоверяет личность хозяина и то, что собака привита. Жетон на шее спасёт от отлова и усыпления.
Каждый год в нашем регионе регистрируются тысячи укушенных. Виновники в основном - собаки бойцовских пород. А точнее, их хозяева. Значительно упростить работу службы защиты животных могут клубы собаководов. У них есть вся информация о питомцах.
Ольга Гудойч, начальник отдела регистрации службы защиты животных: «Для клубов это не выгодно, они с нами не идут на контакт. Ну, занимаетесь вы коммерцией, делаете свои деньги. Но не забывайте, что мы среди людей живём».
Зарегистрированы должны быть не только собаки. Документы необходимы кошкам и сельскохозяйственным животным. И даже модным в последнее время экзотическим. Сергей держит у себя в квартире питона. Животное не поддаётся дрессировке. Он опаснее собаки бойцовской породы. Но бежать регистрировать удава в службу защиты питонозаводчик не спешит. Кормить, лечить и воспитывать пресмыкающихся Сергей умеет сам.
Сергей, хозяин питона: «Люди, которые приобретали, пытались избавиться за счёт других людей. Такие случаи были. И ко мне обращались. Возьми, возьми. Мы не знаем как-чего. Такое было».
В отличие от хозяев четвероногих, для безногого друга Сергея не нужно площадки для выгула. А собаководам служба защиты животных предлагает западный образец – во время прогулки на новых площадках не забывать совок и целлофановый пакет.
Из нескольких десятков опрошенных хозяев четвероногих ни один не согласился ходить за своим другом с совком и пакетом. Изобретатели тут же предложили новое решение – памперсы, специально для российских собак.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.