В Калининграде - чрезвычайно снежная ситуация

Как снег на голову! Самые точные слова для этого дня и минувших суток. Поздняя осень в Калининградской области неожиданно превратилась в снежную зиму. За ночь выпало 25 см осадков. С 13-ти часов в Калининграде объявлен режим чрезвычайной ситуации. На особый режим работы выходят все оперативные и коммунальные службы областного центра.
Снег шел всю ночь, и продолжает идти и сейчас. Прогноз синоптиков неутешителен: выпадение осадков продолжится. Кроме того, к вечеру обещают гололедицу. Специалисты Гидрометцентра отмечают, что в последний раз подобное явление наблюдалось в области 70 лет назад. Сегодня многие калининградцы не смогли вовремя добраться на работу. В городе пробки. Скорость движения по дорогам города не превышает 30-ти км/ч, на дорогах очень скользко, а поставить зимние шины на свои автомобили жители города еще не успели.
Шквал звонков обрушился на городскую службу спасения Калининграда. Под тяжестью снега повалены десятки деревьев, зафиксировано множество обрывов на линиях электропередач. В связи с этим в областном центре испытывают серьёзные затруднения трамваи и троллейбусы. Половина вагонов вообще застряла на линии. Сообщения поступают каждую минуту. Оказалось, что Калининград пострадал больше всех. На востоке области, в частности, в Гусеве и Советске снега нет вообще.
В Зеленоградском районе на котельную Меньшиковской сельской школы рухнула дымовая труба. Сообщение об этом поступило сегодня в главное управление по делам ГО и ЧС региона. К счастью, сейчас каникулы и дети не учатся. Никто не пострадал. Причина обрушения – лопнувшие растяжки дымовой трубы. Якобы они не выдержали сильного ветра. Дымовая труба сложилась пополам и упала на крышу котельной. В настоящее время ведутся восстановительные работы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.