Снегопады оставили Калининград без трамваев и электричества

В Калининграде из-за сильнейшего снегопада, продолжающегося более суток, введен режим чрезвычайной ситуации, передает агентство РИА Новости, ссылаясь на собственного корреспондента.

По его словам, соответствующее решение было принято на экстренном заседании мэрии города, проведенном после того, как к середине дня 3 ноября выпало около 23 сантиметров мокрого снега.

Не выдержав веса выпавших осадков, в городе рвутся линии электропередач, и падают деревья. Кроме того, серьезно затруднено транспортное движение. Чтобы облегчить положение на дорогах города, администрация решила вернуть в парк трамваи. Также на особый режим работы переходят все оперативные и коммунальные службы Калининграда.

Между тем, в региональном отделении Росгидрометцентра сообщили, что, по предварительным прогнозам, в ночь на 4 ноября снег будет идти с прежней силой, а к утру можно ожидать выпадения 40 сантиметров осадков. По сведениям синоптиков, в последний раз настолько сильный снегопад наблюдался в Калининграде 70 лет назад.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.