В деле по иску Леонида Горбенко о восстановлении на работе вновь объявлен перерыв.

В деле по иску Леонида Горбенко о восстановлении на работе вновь объявлен перерыв. 16 января в Балтийском районном суде должно было состояться слушание дела по иску бывшего гендиректора Калининградского морского рыбного порта (КМРП) Л.Горбенко к Госкомитету по рыболовству и к рыбному порту. Представитель КМРП в зал суда не явился, и представитель Госкомрыболовства попросил предоставить ему дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Суд решено перенести на 20 января. Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе Калининградского областного суда, на предыдущем заседании суда 14 января представитель Госкомрыболовства представил суду новый приказ об увольнении Л.Горбенко с изменениями в части оснований увольнения. Представитель Л.Горбенко, в свою очередь, настаивает на незаконности оснований прежних приказов, в которых указывается, что бывший гендиректор порта не соответствовал занимаемой должности, так как не прошел необходимую аттестацию.

На данный момент суду предстоит разобраться в ситуации существования нескольких приказов об увольнении работника и их правомерности. Существо иска Л.Горбенко остается прежним: отменить действие приказов об увольнении Л.Горбенко с должности гендиректора КМРП, восстановить его в должности и компенсировать моральный вред. В качестве возмещения морального вреда Л.Горбенко требует взыскать с Госкомрыболовства 500 тыс. рублей и еще 500 тыс. - с администрации КМПР.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.