Роспотребнадзор выявил нарушения в автоцентре, руководимом депутатом Калининградской облдумы

Специалисты управления Роспотребнадзора по Калининградской области в ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий установили неудовлетворительное состояние автоцентра "Преголь-Лада", расположенного на Большой Окружной улице в Калининграде. Как сообщили сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в рамках планового обследования в автоцентре "Преголь-Лада" проводились лабораторно-инструментальные исследования и измерения, результаты которых свидетельствуют о несоответствии физических факторов производственной среды гигиеническим нормативам.

Так, показатели искусственной освещенности на 8-ми из 12-ти обследованных рабочих мест занижены в 1,2-6 раз (рабочие места административно-управленческого аппарата и автослесарей-ремонтников в мастерской), - отметил представитель Роспотребнадзора. Также зарегистрировано превышение допустимых уровней шума и вибрации на рабочем месте слесаря, работающего с пневмогайковертом.

По результатам проведенного мероприятия по контролю составлен протокол о санитарном нарушении на должностное лицо, дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил в установленные сроки, - заключил представитель Роспотребнадзора.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Преголь-Лада" - официальный дилер ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "СеАЗ", ЗАО "Автотор" в Калининградской области. Генеральным директором ОАО "Преголь-Лада" является Александр Орехов, победивший на выборах депутатов в Калининградскую областную Думу в марте 2006 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.