После отмены режима чрезвычайной ситуации, который действовал в городе с 3 по 6 ноября, мэр Калининграда Юрий Савенко провел "разбор полетов" работы оперативных служб

Все новости по теме: Город
Сегодня на утреннем совещании мэр распорядился уточнить перечень пострадавших от аномального снегопада домов. Юрий Савенко отметил своевременность и чёткость взаимодействия всех структур, отвечающих за жизнеобеспечение Калининграда. Он подчеркнул главный итог их действий – в чрезвычайной ситуации ни одного человека не потеряли, а градообслуживание не останавливалось. Таким образом, первоочередные меры, позволяющие сохранить движение транспорта и обеспечить работу коммунальных предприятий, были правильными.
Тем не менее, от глав администраций районов и руководителей всех двадцати семи ЖЭУ мэр потребовал объяснительные по организации очистки дворов от снега и льда. За три дня в городе было обесточено 217 домов на 26 улицах, вышло из строя 7 электроподстанций, повалено 2 электрических столба, упало около 200 деревьев, один рекламный щит, повреждено 53 крыши жилых зданий.
Специалисты предприятия «Эдис» в непрерывном режиме вели очистку дождевой канализации. Это позволило сохранить транспортное сообщение на городских магистралях в полном объеме. На обработку сотни основных городских улиц было израсходовано более 2600 тонн песчано-соляной смеси и 376 тонн соли, что составляет почти половину созданного запаса МУП "Чистота". 200 «чистильщиков» этого предприятия обеспечили возможность передвигаться в центре. Обеспечивалось движение общественного автотранспорта на всех маршрутах. В пик снегопада временно приостанавливалось только трамвайное движение. Повсеместно продолжается уборка упавших деревьев. Подсчитывается сумма ущерба городскому хозяйству. Разрушенные кровли, на ремонт которых выделят дополнительные средства, будут восстановлены, - сообщает пресс-служба мэрии.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.