В трех российских городах появятся машины для считывания информации с новых паспортов

Районные отделения управлений Федеральной миграционной службы в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде будут оснащены устройствами для считывания биометрической информации с паспортов, передает "Газета.Ru",

К 15 ноября кабинки для создания новых паспортов будут установлены в следующих отделениях города Москвы: в ОВД "Мещанское" и "Замоскворечье" (ЦАО), "Головинское" и "Войковское" (САО), "Богородское" и "Соколиная Гора" (ВАО), "Южнопортовое" (ЮВАО), "Южное Бутово" (ЮЗАО), "Митино" (СЗАО), "Северное Медведково" (СВАО). Кроме этого, планируется установка таких кабинок в двух ОВД Санкт-Петербурга и в Калининграде.

В микросхеме нового паспорта будет вбита графическая фотография лица владельца паспорта и информация с первой страницы паспорта - ФИО, номер выдавшего паспорт отделения, подпись и сроки действия. При этом номер паспорта будет не отпечатан красным, как это делается сейчас, а пробит с помощью перфорирования.

Считывающие новые паспорта кабинки уже установлены в крупных аэропортах - в Шереметьево, Домодедово, Пулково и Храброво.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.