Прокуратура настаивает на немедленном закрытии ТЦ "Мега" в Калининграде

Прокуратура Центрального района Калининграда направила в суд иск с требованием немедленно исполнить судебное решение и прекратить эксплуатацию крупнейших в Калининграде торгово-развлекательных комплексов "Мега-Центр" и "Мега-Сити". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, сообщил прокурор Центрального района Владимир Алешин.

По его словам, решением Центрального районного суда Калининграда от 1 ноября были удовлетворены исковые требования прокурора о запрещении эксплуатации двух ТЦ до получения в установленном законом порядке разрешения на ввод их в эксплуатацию. "Однако у ответчика есть 10 суток на обжалование, поэтому сейчас магазины продолжают работать", - продолжил Алешин. Вместе с тем, по его словам, "существует реальная опасность нахождения в торговых центрах большого количества граждан"

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что компания ООО "Автозапимпорт", построившая в 2004 году ТЦ "Мега-Центр" и "Мега-Сити", до сих пор не получил разрешения на ввод помещений в эксплуатацию. В ходе проверки прокуратурой установлено, что собственник, в нарушение ст.55 Градостроительного кодекса РФ, разрешение на строительство этих объектов не получал. Оба здания построены и эксплуатируются незаконно, - отметил прокурор.

В компании "Автозапимпорт" корреспонденту ИА REGNUM не смогли прокомментировать ситуацию с судебным решением. В приемной компании, выслушал просьбу, сообщили, что ни генерального директора Михаила Трушинского, ни его заместителей и начальника юридического отдела нет на месте, а на предложение нашего корреспондента оставить координаты редакции с тем, чтобы юрист перезвонил, секретарь ответила отказом. В свою очередь пресс-секретарь ООО "Автозапимпорт" Александр Исаев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "комментарии руководства могут появиться не раньше следующей недели".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.