В Калининграде не хватает техники

Все новости по теме: Город
Статья «Почему в Калининграде не убирают снег и лед?» опубликованная во вчерашнем номере «КП» вызвала огромный ажиотаж среди горожан. Телефон редакции не умолкал ни на минуту в течение всего рабочего дня. Жители Калининграда по большей части выражали свое негодование работой всех служб, а особенно доставалось предприятиям, отвечавшим за уборку снега. «Комсомолка» решила разобраться в причинах, того, почему в городе все эти дни снега было много, а дворников напротив - мало.

- «Чистота» вышла из снегопада, обрушившегося на областной центр с честью, - полагает начальник отдела санитарной уборки муниципального предприятия Валентина Шимко. - Со 2 ноября практически все сотрудники предприятия трудились в круглосуточном режиме, на дорогах работало 17 комбинированных машин, 3 «КАМаза» с жидкими реагентами, 8 тракторов с щеткой. Снег вывозили 6 автомобилей, работала другая техника. 190 дворников работали по 16 часов в сутки.

По словам Валентины Шимко, за 3 дня из города было вывезено 1,5 тысячи тонн снега, высыпано более 2,5 тысячи тонн песко-соляной смеси и 380 тонн соли. Песко-соляная смесь высыпалась в основном в центральной части города.

- Наше предприятие по договорам обязано убирать 132 улицы Калининграда, возможно, на фоне имеющихся 900 улиц, это не очень много. При этом вся наша техника - это примерно 30 процентов от необходимого количества для уборки 132 улиц. А для полноценного обслуживания всех улиц Калининграда ее не хватает катастрофически, - сетует Валентина Шимко. - С нами заключили договоры администрации Ленинградского, Центрального и Балтийского районов, больше денег у мэрии, наверное, нет.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.