Пульс Литвы

Все новости по теме: Соседи
Русскому драматическому театру Вильнюса, который называют храмом русской культуры в Литве, исполнилось 60 лет. Среди собравшихся на юбилей самой почётной гостьей была народная артистка СССР Элина Быстрицкая, театральная карьера которой начиналась на этих подмостках.

С 1 ноября 2006-го до 1 апреля 2007 года на дорогах Литвы снижена скорость движения автомобилей и запрещена эксплуатация автомобилей с летними покрышками. На автомагистралях максимальная скорость не должна превышать 110 км/час.

С 6 ноября в литовских аэропортах вводятся новые правила безопасности для пассажиров. Все жидкости, перевозимые в ручной клади, должны быть предъявлены для досмотра, и ёмкость их упаковки не может превышать 100 миллилитров. Проверка верхней одежды проводится только после того, как пассажир ее снимет. Проверке также подлежат переносные компьютеры и другие электронные приборы.

Литва вновь подтвердила свой статут страны активного наркотрафика. На польском погранпункте Будзиско задержан грузовой автомобиль, в тайниках которого обнаружено 550 литров полуфабриката для производства амфетамина. Из этого количества отравы, по оценкам польских специалистов, наркодельцам удалось бы получить 5,5 млн доз стоимостью в 25 млн злотых. Опасный контрабандный груз водитель – гражданин Литвы должен был доставить в Нидерланды.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.