Чтобы укрепить судебную систему в Калининграде потребовалась помощь новосибирских инженеров

Специалисты новосибирского научно-производственного предприятия "Фундамент" выиграли тендер на проведение строительных работ по укреплению фундамента здания Суда в Калининграде.

Близость Балтийского водного пространства сделала грунты этого населенного пункта весьма неустойчивыми к большим нагрузкам, отчего в настоящее время начинают "страдать" многие здания, построенные еще в 40-50-е годы прошлого века.

Поскольку здание одного из районных Калининградских судов, оказавшегося в аварийной ситуации, является действующим, то переезд всех юридических служб из него на время ремонта, парализовал бы деятельность местной судебной системы.

Предложенный новосибирскими инженерами авторский способ укрепления грунтов под основаниями зданий без отселения людей на время работ, оказался, по мнению городской власти Калининграда, самым эффективным и экономически выгодным.

Подписание договора на проведение работ состоялось в начале октября этого года. Об этом сообщает Новосибирский биографический центр.
Источник: Fis.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.