Мэра судят за «игрушку»

В суде Зеленоградского района уголовное дело в отношении мэра Светлогорска Олега Верниковского лежит уже с 25 октября. Напомним, что он обвиняется в контрабанде оружия и боеприпасов. 20 апреля 2006 года Верниковский возвращался в Калининградскую область из Литвы. И при пересечении пункта пропуска на Куршской косе в его машине были найдены 6-миллиметровый пистолет «Флоберт» чешского производства, 200 патронов к нему, а также 240 патронов к охотничьему карабину и мелкокалиберной винтовке.

Все это «добро» Верниковский, по его словам, купил в Литве. С пистолетом ему «просто хотелось побаловаться». Ведь, как сказал глава Светлогорска следователям прокуратуры, из этой «игрушки» невозможно серьезно ранить или убить человека – дульная энергия не позволяет. С ним согласны и его адвокаты. Но вот у экспертов другое мнение – в результате исследования они сделали вывод, что «Флоберт» является огнестрельным оружием со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А они могут быть такими: как нам сообщил следователь по особо важным делам областной прокуратуры Анатолий Фрийович, если суд признает Верниковского виновным, то по российскому законодательству он больше не сможет занимать должность главы муниципального образования.

Пока неизвестно, когда именно начнется судебное слушание этого дела. Но, скорее всего, первое заседание состоится уже в конце ноября. В общем, судя по всему, ждать приговора осталось недолго.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.