Куда мусор-то девать?

Все новости по теме: Город
Чтобы вынести мусор, много ума вроде не надо: взял мешочек и швырнул его в контейнер. Однако на этой неделе, во всяком случае, у нас на улице Менделеева сделать это было не так уж и просто. «Кески» переполнены, а вокруг такие кучи навалены, что к ним и не подступишься. Но не тащить же мешок обратно. Тщательно прицеливаешься и швыряешь его на самую верхотуру забитого контейнера с таким расчетом, чтобы мешок с «горки» не скатился. У мужиков и достаточно опытных и не старых женщин это обычно получается. А вот бабулькам ничего не остается, как вываливать содержимое ведер во всё растущие кучи.

И неподалеку от редакции, в районе улицы Карла Маркса, и чуть дальше во дворах Советского проспекта картина на контейнерных площадках не лучше. Плюс на обочинах можно встретить десятки мешков, набитых листвой. По словам жильцов, стоят они уже с неделю.

За разъяснениями по поводу вывоза (точнее, невывоза) мусора мы обратились к заместителю начальника управления ЖКХ мэрии Валерию Степыгину.

- Во временных трудностях виноват прошедший снегопад, на ликвидацию последствий которого была брошена практически вся уборочная техника, - считает Валерий Сергеевич. – Машины работали, по сути, на износ, поэтому некоторые из них сломались. Ко многим контейнерам техника вообще не могла подобраться, а мусор в них копился. И когда стали его забирать, то одной-двух ходок для очистки площадок оказалось мало. Но, обещаю, мы решим мусорную проблему в самое ближайшее время.

Кстати, ни на одной из свалок автор этих строк не встретил дворников. Позвонили в одно ЖЭУ, в другое, а там говорят, что многие труженики метлы взяли отгул после тяжких выходных…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.