Калининградский горсовет взялся за реформирование ЖКХ

Все новости по теме: Город
Специальная комиссия городского совета Калининграда проверила работу ЖЭКов в Московском и Ленинградском районах областного центра — сообщила в четверг ГТРК «Калининград». Проверка выявила многочисленные случаи срыва сроков ремонта домов и недостаточный контроль за работой подрядчиков со стороны ЖЭУ.

Так, на Московском проспекте и улице Гражданской до сих пор не завершен ремонт кровель, хотя подрядчикам, выигравшим конкурс, деньги на ремонт были перечислены еще летом. В результате во время снегопада жителям приходилось ведрами выносить воду из своих домов.

При этом повлиять на результаты конкурса в существующих условиях невозможно. Единственным рычагом давления на нерадивого подрядчика остается штраф в размере 0,1% от суммы заказа ежедневно.

В итоге депутатская комиссия пришла к выводу о необходимости изменить саму систему управления жилищно-коммунальным хозяйством в Калининграде.

«Мы согласовали с мэром, что создадим рабочую группу и к январю сделаем новую структуру управления ЖКХ, где будет исключена бесконтрольность, а всех нерадивых подрядчиков внесем в черный список», — заявил председатель горсовета Александр Ярошук.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.