Прокуратура выявила нарушения при строительстве ТЦ "Эпицентр" в Калининграде

Все новости по теме: Экология
Прокуратура Ленинградского района Калининграда обратилась в суд с двумя исковыми заявлениями к ЗАО "Прибалтийская инвестиционная корпорация", которая выступила заказчиком строительства в Калининграде ТЦ "Эпицентр" на месте бывшего немецкого Дома техники. Как сообщили сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре района, в первом иске идет речь о запрете эксплуатации гостевой стоянки, построенной у торгового центра. "Автомобильная стоянка была открыта на месте городского ручья, для этого строители перекрыли часть водоема коллектором, однако работы по заключению ручья в закрытый коллектор выполнялись без оформленного разрешения на строительства, а сам проект не прошел Государственную экологическую экспертизу в управлении Ростехнадзора по Калининградской области", - отметил представитель прокуратуры.

Второй иск - о возмещении с ЗАО "Прибалтийская инвестиционная корпорация" причиненного вреда окружающей среде в связи с вырубкой 5 деревьев при строительстве торгового центра, - продолжил представитель прокуратуры. Ущерб, по его данным, составил 66 тысяч рублей. Вместе с тем, собеседник уточнил, что суд Ленинградского района отказал в принятии иска о возмещении вреда, мотивировав это тем, что прокурору района не предоставлено права представлять интересы мэрии. "Мы не согласны с таким решением и будем обжаловать его в областном суде", - отметил представитель прокуратуры.

Слушания по иску о закрытии автостоянки и обжалованию на определение суда состоятся в один день - 22 ноября.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.