Депутаты Областной Думы согласны с превращением Калининградской области в Лас-Вегас

Соответствующее обращение в адрес спикера Совета Федерации Сергея Миронова и спикера Госдумы Бориса Грызлова законодатели утвердили сегодня большинством голосов. Против обращения были фракция КПРФ и представители партии «Патриоты России». В одобренном парламентом документе говорится, что «Правительство Калининградской области и Калининградская Областная Дума готовы рассмотреть возможность и внести в Правительство РФ предложение о размещении в Калининградской области одной из специальных игровых зон». По мнению депутатов, «особое геополитическое положение нашего региона, в случае создания такой зоны, способствовало бы привлечению в регион достаточно большого числа иностранных туристов».
«Осознавая всю сложность вопросов, связанных с размещением на территории Калининградской области зоны игорного бизнеса, региональное Правительство и депутаты избранного в текущем году областного парламента, способны обеспечить необходимый контроль и реализацию требований действующего законодательства в данной сфере правоотношений», - говорится в обращении.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.