«Расти» решили вместе

На днях оргкомитет международного фестиваля любительских фильмов создал объединение кинодокументалистов «Кадр». Речь о его создании велась среди любителей документального кино давно. Но от слов к делу перебрались накануне Второго международного фестиваля короткометражек «Время в кадре». Первый, напомним, был посвящен юбилею Калининграда, предстоящий – 60-летию области.

- В ходе подготовки очередного фестиваля, - заметила на первом собрании объединения секретарь оргкомитета Ирина Булдакова, - выяснилось, что участники в профессиональном плане совсем не выросли. Их работы на том же уровне, что и в прошлом году.

- А жюри очень строго относится ко всем картинам, ведь у них профессиональный взгляд на то, что мы снимаем, - продолжила мысль инициатор проведения фестиваля Елена Бородина. - Нужны фильмы гораздо сильнее прошлогодних.

По словам организаторов объединения, его и создали-то специально для повышения творческого мастерства и совместной съемки фильмов.

- Будем приглашать профессионалов, - поведала о ближайших планах Ирина Булдакова, ставшая председателем объединения. - Проведем лекции по операторскому делу, монтажу и журналистике.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.