Число квартирных краж в регионе не снижается

Как милиция борется с квартирными кражами? Об этом шла речь в программе ГТРК «Калининград» «От первого лица» с участием начальника Управления внутренних дел области Сергея Кириченко.

Сергей Кириченко, начальник Управления внутренних дел Калининградской области: «В этом году количественный показатель совершенных квартирных краж в области находится примерно на уровне прошлого года. Это чуть больше 2,5 тысяч преступлений.
Мы принимаем серьезные меры для того, чтобы лица, которые совершили эти преступления, несли заслуженное наказание. Я могу привести такой пример: на сегодняшний день три группы, которые занимались этим преступным видом деятельности, обезврежены - будем говорить так: на следующий день - и находятся в местах лишения свободы. Пять воров, которые занимались кражами из квартир, также привлечены к уголовной ответственности. На счету этих пяти человек находится от 5 до 20 с лишним краж из квартир. То есть серийность этих видов преступлений. При задержании уже начинают выявляться новые факты, которые мы дальше отрабатываем.
Но проблема остается. Остается и потому, что решить ее можно только совместными усилиями».
В связи с этим Сергей Кириченко обратился к жителям Калининграда и области и попросил их более бдительно относиться к сохранности своего собственного имущества: «Если нет возможности самим обеспечить сохранность имущества, то для этого у нас существует вневедомственная охрана, которая профессионально обеспечит охрану и квартир, и имущества, находящегося в квартирах. За этот год не допущено преступлений, которые совершены с тех объектов, которые находятся под охраной нашей вневедомственной охраны.
Тем не менее, призывая к бдительности граждан, я хотел бы привести пример, когда в городе Гурьевске у нас одна гражданка обратила внимание на то, что молодой человек, который не проживает в данном доме, пытается проникнуть в него. Она немедленно сообщила об этом в органы внутренних дел, и по горячим следам был задержан преступник».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.