Краж и угонов автомобилей в области стало меньше

Кражи и угон автотранспорта – «больная» тема для региона. В программе ГТРК «Калининград» «От первого лица» начальник областного Управления внутренних дел Сергей Кириченко назвал эти преступления «знаковыми для области». По его словам, наметилась некоторая тенденция к их снижению.

Сергей Кириченко, начальник Управления внутренних дел Калининградской области: «Если за 2003 год зарегистрировано было 2 178 краж транспортных средств, то за 10 месяцев этого года зарегистрировано 1171 преступление. Фактически более чем на тысячу краж транспортных средств у нас уменьшилось в городе Калининграде. За этот же период четыре группировки, которые занимались этим преступным видом деятельности, привлечены к уголовной ответственности. Более 200 человек привлечены к уголовной ответственности также за совершение данных видов преступлений.
Я не могу сказать, что на сегодняшний день вопрос кардинально изменен. Потому что, пока существует этот преступный бизнес, пока хоть одна машина угоняется в Калининграде и в области, естественно, мы не можем говорить о том, что органами внутренних дел сделано все для того, чтобы этих преступлений не было. Поэтому работу в этом направлении мы будем продолжать.
Одновременно могу сказать, что и количество раскрытых преступлений, совершенных на этой почве, также у нас увеличилось».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.